站内搜索
 
特色林果——红枣、棉花
来源:未知  作者:三师四十六团  添加时间:2016-09-21 19:19 点击量: 录入:三师四十六团

特色林果——红枣、棉花。

四十六团所生产的红枣“兵团红”牌珍珠枣和贡枣为枣中优品,果体丰满,皮薄肉厚,核小肉实,色泽鲜红,含糖量比同类地区高出2%,通过实施设施滴灌、矮化密植等新兴科学技术,红枣产量比同类地区高出6%,甘甜爽口,被誉为“树上红玛瑙,枣中之珍珠”。

“兵团红”不但果品味美,营养价值也十分丰富,而且具有很强药用价值;既可生食,又可制干,便于加工储存。其维生素C含量在水果中名列前茅,每百克含量达0l06克,比苹果、桃子等高100倍左右,维生素P的含量也是百果之冠,是“天然的维生素丸”。其药用价值历来被视为极佳的滋补品和滋补良药,有强筋壮骨、补血行气、滋颐润颜之功效。其药用价值,早在《本草纲目》中就有记述:“补气益中,滋脾土,润心肺,调营养,缓阴血,生津液。还可用于清血液降血脂、调血压、贫血、肺虚咳嗽、神经衰弱、失眠等。”

目前,该团已经形成了“兵团红”生产基地、粗加工产业链,成立了大漠缘有限责任公司,完成“兵团红”产品从生产、加工、销售一条龙。

“兵团红”牌珍珠枣和贡枣加工工艺采用全国供销合作社济南果品研究院研发现代企业流水生产线,每一颗“兵团红”都经过自然晾晒,精选分级、清洗、杀菌等多道工序,是纯天然的绿色生态保健食品,2010年通过新疆维吾尔自治区QS质量认证体系认证,正式进入有机食品转换期。

    所生产的棉花,有新海棉、军海1号和杂交棉,产量高,籽棉亩产高达400多公斤,洁白光泽,弹性良好,纤维长,棉丝细且柔韧性强,品质优良,各项质量指标均达国家规定标准,可制成高级帘子布、防化与防原子辐射布、其他纺织品及缝纫线、绣花线、针织线等各类线。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 46t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000028

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十六团办公室