站内搜索
 
红枣情
来源:未知  作者:三师四十六团  添加时间:2018-06-18 16:52 点击量: 录入:三师四十六团

 

秋,款款而来,来不及准备便与之邂逅。

入秋以后,日益渐凉。今年却凉的很早,国庆节一过,毛衣、呢子衣服便匆匆登场,小风醉人,吹在脸上凉丝丝的疼。我已经围上了围巾,戴上了帽子,抵御秋的冷涩。

虽然秋稍显冷酷,但是喜欢秋天的原野。清霜过后,白杨叶子依然青劲,枣树叶子最不耐寒,霎时间失去了水分,早已经变得枯焦,瑟瑟的挂在枝头。和先前的万顷枣海翻波浪的壮阔少了几分豪气,枣树叶子像老太太的牙齿渐渐稀疏了,红宝石似的枣子含羞的裸露了出来,诱人的香甜好像自己会流动,不知不觉已经到了嘴边,轻轻咬一口,果然甜倒了牙!

除了满口浓浓的甜香,其他的什么都没有,这才是正宗的新疆味!红枣的甜,甜到了嘴里,甜到了喉咙里,甜到了胃里,更甜到了人们的心坎里。

团场的人对红枣的爱,情深义重。我们团场的发展多亏了红枣,老百姓们爱枣、种枣,红红火火的发展枣的事业,创造枣的品牌和文化。枣也真情回报团场辛勤的百姓,一如本色地保持着纯真品质,博得了越来越多人的赞赏青睐,食枣越来越成为一种养生和时尚。我不禁感叹这手中殷红厚实的枣子,为我们带来了太多,和边疆的人们一起扎根,一同生活,一同发展,致富了千家万户,根却踏实地扎在这片热土上,静默地坚守着,汲取着沙漠中的风霜沧桑,默默地生长,不索取,不做作,春来发芽开花,秋来结果收获,不焦躁,不急切。安静地吸收每天的日月光辉,化作内在的力量,去努力长成收获的模样,如同事写的歌《红枣飘香的地方》:红枣林万亩绿如海洋,枣花开蝶蜂繁忙,绿色生态凝聚一个梦,屯垦戍边叶尔羌·····

吃了枣子之后,再吃其他甜性的食物,便黯然无味。这就是枣子巨大的魔力,仿佛浓缩了甜的精华,融合了甜的灵魂,当你获得枣子的甘甜之后,其他水果便觉甜而不甜。不得不惊讶于这么一颗小枣子,竟然有神奇的力量,以高度饱满的热情和营养浓缩成这么轻轻地几克身躯,再以红色包裹,这红,红得精彩,红得热烈,红得真诚,也就数亮丽的中国红才能和枣子如此相配!

吃着枣子,爱着枣子,整个秋都是甜的。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 46t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000028

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十六团办公室