站内搜索
 
招商引资先进个人申报材料
添加时间:2015-09-22 18:46 点击量: 录入:三师四十六团

招商引资先进个人申报材料

    

    2014年,作为四十六团党委副书记,按照师党委的总体部署,落实中央新疆工作座谈会精神,立足四十六团的实际,解放思想,建立激励机制,创新招商方式,优化发展环境,把招商引资工作作为统揽经济工作全局、贯穿全面各项工作的主线,强力实施招商引资,使我团的三化建设,为民工程有了坚实的基础。

    一、鼓励士气、建全机制,打牢招商引资基础

    根据师发《第三师图木舒克市招商引资优惠政策实施办法》等相关文件的精神及要求,结合四十六团地处偏远,离市城区较远靠近沙漠,不具备区位优势,加之自然条件恶劣,招商引资难度较大的实际,召开了党委会,进一步部署研究,提出了用过硬的工作机制来激发全团干群招商引资工作的激情。在全团干群中建立了招商引资奖励机制,出台了《四十六团招商引资工作奖励办法》,对牵线搭桥、联系引进外来投资者来我团投资兴业的引资人,根据引资额的大小、性质等分别给予引资人一定比例的一次性奖励。对来我团投资人,根据投资额大小、贡献大小,分别在土地使用、税收及免收行政性收费等方面给予不同的优惠政策。同时为了加强领导,落实责任,还建立招商引资工作领导小组,明确各自的职责,通过激励明确职责等措施的实施,有效的激发了全团干群干事创业的激情,相关人员主动投身到招商引资的工作中,在全团干群中形成了人人都是招商引资主体、人人参与招商引资工作的浓厚氛围。

    二、依托载体、创新方式,强力实施招商引资

    为了加快四十六团的城镇化、新型工业化、农业现代化建设的进程,促进我团经济社会健康、快速、可持续的发展,经常组织招商引资工作领导小组研究招商引资工作,创新招商引资方式,强力实施招商引资。提出了大力发扬“四千”精神抓招商。千方百计苦谋招商策,千言万语苦说投资话,千山万水苦寻投资人,千金一诺苦助投资者。一是充分利用我团的城镇化建设的需求,引进了麦盖提山河建材有限公司。公司投资800万元,建立了12平方米80混凝土拌合站一座,也解决了我团的职工再就业难的问题。二是以改善民生工程,提高职工群众的生活质量为依托,引进光正燃气有限公司并投资1650万,进行投资建设及经营天然气项目,现已完成建设,正进行天然气入户安装,保障了我团职工群众对燃气的安全、稳定供应。三是引进了300万的亚恰克提镇农贸市场建设项目,以服务群众,提高生活水平,带动经济发展职工多元增收为根本,在选址上以便民利民为原则,实现了富余劳动力转移及商品的转化,加快了小城镇建设的步伐,也维护了我团的经济社会发展稳定。

    三、规范秩序,搞好服务、创造和谐发展环境

为了吸引、留住更多的投资者,也为企业的发展创造更加和谐宽松的发展环境,在具体安排上,成立相应的领导小组,协调配合、帮助解决项目建设的有关困难和问题。定期组织召开分析会议,反应相关问题为下一步工作作出具体的安排和部署,同时采取四不两直的方式,组织开展安全执法检查,严厉打击非法违法生产经营建设的行为,对于生产经营建设中的安全隐患问题及时纠正并建立督办制度,有力的打击了非违行为,净化了发展环境,为四十六团的经济社会发展保了驾护了航。

充分把握与东莞市洪梅镇对口交流、农一师塔河种业对口扶贫、师安监局挂钩帮扶等机遇,主动加强对接。赴洪梅镇对接2次,邀请洪梅镇党政领导来团考察1次,在党建、人才培训、扶贫帮困、民生项目、产业合作、维护稳定等11个方面达成了183万元的合作意向。今年10月与农一师塔河种业第二次对接,得到了价值100万元的棉种与城镇绿化苗木扶持。

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 46t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000028