站内搜索
 
团委
来源:未知  作者:三师四十六团  添加时间:2018-06-19 19:13 点击量: 录入:三师四十六团

 

团委
 

 

    团委主要职责:

1.全团共青团工作,负责共青团工作的整体规划和重点事情的处理,主持全团共青团的日常管理工作。

2.全团共青团的组织建设工作。发展创建五四红旗团委活动、团支部班子建设、团员的发展、团费的收缴、超龄离团工作、组织关系转接、“推优”工作、团员证管理以及年度团籍注册等工作的开展。

3.全团共青团宣传工作的拟定、组织实施。负责青年理想信念教育、爱国主义和集体主义教育、“形势·任务·责任”教育、“四德”教育、法律常识教育等宣传教育活动以及青年志愿者行动、保护母亲河行动、希望工程工作的长期开展。同时,负责团场共青团工作的对内、对外宣传工作。

4.开展以生产建设为中心的青工劳动竞赛的计划、组织和实施,以及青年就业创业见习基地工作。负责青工创新创效、争创青年文明号、正当青年岗位能手、青年突击、青年“五小”科技、青年安全、青年质量等活动的计划、组织和实施。抓青年就业创业小额贷款,见习人员对接、考核、鉴定工作。

5.全团共青团文化建设和青年中心建设。负责共青团文化体育活动、青少年读书计划的开展,指导帮助基层团支部抓好青年业余文化阵地建设,负责组织开展重大节日的各种庆祝、娱乐活动,负责青年中心各理事会的各项工作。

6.学校少先队工作。宣传普及《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》以及相关法规知识,维护青少年合法权益。协调指导学校少先队积极开展“跨世纪中国少年雏鹰行动”、“手拉手”、“五自”等活动。

团委书记:逯卫东

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 46t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000028

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十六团办公室