站内搜索
 
四十六团推行权力清单和责任清单制度工作顺利完成
添加时间:2017-03-02 20:54点击量:录入:三师四十六团
 

 

    为了全面推行依法行政,建立法治团场和团场机关,根据师市部署,按照《第三师图木舒克市推行权力清单和责任清单制度工作的实施方案》(师党办发〔20161号)和师市审改组(编办)要求,四十六团党委高度重视简政放权放管结合转变行政职能工作,制定了实施方案,成立了推进权责清单制度工作领导小组,相关科室领导担任组员,办公室设在政工办,负责具体业务。   

 师市两个清单制度建设工作启动以来,为突出团场政府职能的责任主体作用,独创编制模板为主、审核清单为辅的清单编审模式,历经一个多月,查阅乡镇权力事项相关法律法规规章150余部,涉及条款300余条,梳理出团场政府职能权力事项56项,最终保留并对外公开权力事项45项。清单内容涵盖土地林业、农机监理、婚姻登记、计划生育、民族宗教管理、安全生产、道路交通、文化娱乐管理等领域。将责任落实到文字上、制度上,对保留的权力事项编制权力运行流程图15幅,并且制定了46团事中事后监管实施方案10项。使权力公开透明,责任如影相随,百姓监督有据。切实做到简政、放权、惠民、便民。

通过审批改革组(编办)来46团检查指导和面对面指导,各兄弟团场相互交流学习,认真填报一表两单,齐全完整,行政权力全部都已列出,梳理、分析部门行政权力事项,晒出45项权责清单,其中:行政许可事项2项、行政处罚事项24项、行政强制事项2项、行政征收0项、行政给付0项、行政检查事项11项、行政确认事项1项、行政奖励事项0项、行政裁决事项0项和其他行政权力事项5项,另非行政许可0项。

到目前为止,四十六团推行权力清单和责任清单制度工作已顺利完成。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十六团
地址:新疆兵团第三师四十六团党委办公室
电话:0998-7980027  邮编:844612
Copyright © 2007 46t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号