站内搜索
 
四十六团开展返乡学生教育活动
来源:未知  作者:三师四十六团  添加时间:2018-07-25 18:11 点击量: 录入:三师四十六团

 

为加强对暑期返乡学生的教育管理,强化他们的爱国意识、法治意识,抵御宗教极端思想渗透。723日,四十六团团委联合工会、政工办、司法所、关工委等单位开展了暑期返乡学生教育活动,来自全团各单位的30余名返乡学生参加了此次活动。

当天一大早,工作人员组织返乡学生与各族干部职工群众一起在团部参加升国旗活动,鲜艳的五星红旗冉冉升起。伴随庄严的国歌,参加升旗仪式的返乡学生和干部职工群众,对国旗行注目礼、唱国歌,心中充满对伟大祖国的热爱和祝福。国旗缓缓升起,爱国之情在心中升腾。召亲戚和邻居感党恩、听党话、跟党走,明辨是非、遵纪守法,以实际行动为家乡的稳定和发展做出贡献,共同建设美好家园。

在座谈交流会上,返乡学生畅所欲言,感叹团场翻天覆地的变化,纷纷表示要勤奋学习,学成归来建设家乡。

加美丽·吐松是新疆教育学院小学教育专业大三的学生,她从小生活在四十六团,目睹了团场这些年的快速发展,暑假返团她被聘请为业余国语教师,通过实践锻炼,她爱上了教育事业。她说:“今后我在学校一定会刻苦学习,学成归来,建设家乡,毕业之后,我会努力为家乡的教育事业贡献出自己的力量。”

该团政工办主任杨建国为返乡学生做了讲座,对返乡学生进行了爱国主义、兵团精神和民族团结教育,号召返乡学生感党恩、听党话、跟党走,当好传播正能量的宣传员,感染和带动身边的人,牢固树立三个离不开思想,共同维护祖国统一,维护社会稳定,维护民族团结。

依再图力·尼亚孜是该团水管站的一名返乡大学生,他说是团场为他父母提供的工作机会成就了今天优秀的他,他特别感恩团场。他说:“今天我参加了返乡大学生座谈会,接受了兵团精神教育,我深知我们的成长离不开党的培养和教育,在今后的学习生活中,我要继承和发扬兵团精神,努力学习,勤奋上进,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

该团团委组织返乡学生观看《厉害了,我的国》、《库尔班大叔上北京》等优秀纪录片和电影,开展“担任夜校国语教师、学法律、学科技、下田间、党(团)员主题日”等丰富多彩的社会实践活动,旨在激发返乡学生的爱国爱党爱家乡热情,教育引导他们牢固树立社会主义核心价值观,投身中华民族伟大复兴事业。该团团委书记、政工办副主任逯卫东说:“我们举行返乡学生“感党恩 爱家乡 树新风”社会实践活动,为的是给全团返乡学生提供一个服务社会、温暖他人、展示自己的平台,动员学生为家乡建设贡献一份力量,为实现新疆工作总目标作出积极贡献。”

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 46t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000028

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十六团办公室