站内搜索
 
四十六团国家级农业标准化综合示范区项目通过验收
添加时间:2016-09-29 18:41点击量:录入:三师四十六团
 

近日,受国家标准委委托,自治区质监局标准化处考核组对四十六团承担的第八批《国家级农业标准化红枣综合示范区》项目进行考核评价。来自全疆各地的专家严格按照示范区的考核细则,对示范区三年来的创建成果、标准体系制修订、台账资料建档等情况进行仔细检查和考核。最终项目通过考核组的检查验收。这是第三师图木舒克市第二个通过考核验收的《国家级农业标准化红枣综合示范区》项目。
近年来,图木舒克质量技术监督局结合实际,大力推动农业标准化示范区建设,稳步实施技术标准战略,建立健全以技术标准为核心,包括管理标准、工作标准和技术标准在内的农业地方标准体系;开展农业标准化知识培训和相关标准的宣传贯彻,提高生产、管理者的标准化意识;培养农业标准化技术推广人才,组织和监督标准的实施;推动实施品牌战略,引导企业建立良好的农业规范管理体系。
随着示范区的不断推进和各项措施落实到位,示范区的经济效益明显增加。目前,四十六团标准化种植面积已达3.2万亩,红枣种植、管理、病虫害防治、采摘、晾晒、加工、包装、销售等均实现标准化操作。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十六团
地址:新疆兵团第三师四十六团党委办公室
电话:0998-7980027  邮编:844612
Copyright © 2007 46t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号